ПЕРЕДОВЫЕ
КАРБОКСИЛАТНЫЕ
ТЕХНОЛОГИИ

gallery/kepler

+ 7  (902) 560-70-84

 

Organic Additive Technology (OAT) - современная органическая технология присадок в охлаждающие жидкости. В карбоксилатных теплоносителях Kepler отсутствуют неорганические присадки, характерные для «традиционных» составов. В противоположность силикатным, карбоксилатные теплоносители работают избирательно - создавая защитный слой только лишь в местах начала коррозии, локально покрывая их сверхтонкой пленкой и останавливая развитие процесса коррозии. При этом на остальной внутренней поверхности пленка, ухудшающая теплоотвод, не образуется. Карбоксилатные теплоносители обладают улучшенными охлаждающими свойствами и увеличенным, за счет меньшего расхода присадок, сроком службы.

 

Карбоксилатные присадки для Теплоносителей Kepler производятся без использования  нитритов, силикатов, фосфатов, боратов, аминов, устойчивы к жесткой воде, совместимы с подобными (карбоксилатными) импортными антифризами и теплоносителями.

 

Отличие от традиционных присадок:

 

Традиционные   тепло/хладоносители, включающие силикаты, бораты, фосфаты, нитриты и нитраты, амины не cоответствуют современным требованиям, которые предъявляют европейские производители теплообменного  и холодильного оборудования, согласно которым ограничивается присутствие силикатов, фосфатов и полностью исключается наличие нитрата и нитрита. 

Наличие буры в составе  теплоносителей ухудшает защиту алюминия и его сплавов в условиях нагревания.

Присутствие фосфатов снижает стабильность  теплоносители при их эксплуатации за счет образования осадков от солей жесткости воды, что приводит к затруднению циркуляции жидкости и тем самым снижает теплообмен.

Включение в состав  теплоносителей силиката способствует снижению их стабильности при хранении и образованию гелеобразного осадка в условиях эксплуатации при высоких температурах.

При использовании силиката в композициях зарубежных теплоносителей для их устойчивости применяют дорогостоящие специальные стабилизаторы, изготавливаемые по сложной технологии.

При производстве отечественных  жидкостей силикаты не подвергают стабилизации.

Использование аминов, в частности, триэтаноламина в составе  жидкостей, хотя и обеспечивает улучшенную противокоррозионную защиту, однако имеет существенный недостаток.

Предполагается, что подобные соединения могут расщепляться при высоких температурах и приводить к образованию высокомолекулярных канцерогенных соединений, таких как нитрозоамин, представляющих токсикологическую опасность.

Все вышеперечисленные ингибиторы коррозии традиционных  теплоносителей имеют еще один существенный недостаток. В процессе антикоррозионной защиты на поверхности металла они образуют достаточно толстую защитную пленку, снижая тем самым теплообмен и увеличивая во времени расход самих ингибиторов в процессе эксплуатации.

Именно поэтому антифризы и теплоносители нового поколения выдерживают срок эксплуатации до 10 лет в системах теплоснабжения и вентиляции.